Puding Mentega Topping Buah
Puding mentega mudah disiapkan dan rasanya lezat.
Siapa yang tidak menyukai puding? Kudapan manis ini memiliki tekstur halus kombinasi antara jelly dan agar-agar. Puding memiliki berbagai macam jenis dan variasi. Salah satu yang sedang populer akhir-akhir ini adalah puding lumut.
Desainnya yang khas dan citarasanya yang lezat mendorong para penggemar kuliner untuk berusaha membuatnya.
Tidak, kali ini redaksi Kulinear akan membagikan resep untuk membuat puding lumut. Tidak hanya itu, puding lumut juga akan disajikan bersama puding mentega yang lezat dengan wangi butter.
Berdasarkan informasi dari akun Wina Septiani di situs cookpad, berikut adalah resep puding lumut mentega. Selamat berusaha.
Puding dengan rasa asin ini dikenal sebagai haggis. Kala itu, hagis dibuat dari jantung, hati, dan paru-paru domba yang dicampurkan dengan bawang bombay, oatmeal, lemak, berbagai rempah, dan garam.
Seiring waktu berjalan, pada abad ke-18, puding tidak lagi berbahan dasar daging, melainkan dari tepung dan teksturnya lebih menyerupai kue. Saat itu puding disediakan untuk perayaan Natal.
Puding yang dikenal saat ini sebenarnya lebih mirip dengan custard. Para pakar sejarah makanan biasanya setuju bahwa custard yang kita kenal sebagai puding saat ini muncul sejak abad pertengahan.
Pada waktu itu, custard dapat dikonsumsi langsung atau dipakai sebagai bahan isian pie, kue tart, atau roti. Flan kemungkinan besar adalah puding atau custard yang paling populer dan banyak diubah di berbagai negara.
Dengan kemajuan zaman sekarang, tampilan puding tidak lagi hanya disajikan dengan cara yang polos. Saat ini, puding mulai diubah dengan penambahan bahan isi atau dibentuk serta dibuat berlapis-lapis agar lebih menarik saat disajikan.
Begitu pula untuk hasil akhirnya yang ditambah dengan topping, menjadikan puding semakin menarik.
INGREDIENTS
Bahan A
- 3 butir kuning telur
- 100 gr butter
- 1 sdt essence vanilla
- 185 ml susu kental manis (1/2 kaleng)
- 1 bungkus agar swallow bening
- 4 sdm gula pasir
- 550 ml air
- Aneka jenis buah buahan untuk topping
- 1/4 bungkus jelly bening (nutrijel)
INSTRUCTION
Campurkan bahan A menggunakan mixer hingga tercampur rata
Bahan B. Larutkan agar swallow pada air dingin lalu campurkan dengan gula. Masak hingga mendidih.
Kecilkan api lalu masukkan bahan A ke dalam bahan B. Aduk rata. Tunggu lagi hingga mendidih, tunggu 1 menit lalu matikan api.
Taruh ke dalam wadah cetakan dan dinginkan hingga puding set.
Setelah set hiasi bagian atas puding dengan aneka buah. Lalu tuangkan nutrijel bening ke atas buah. Siap disajikan. Cool, mantap !!
No comments:
Post a Comment